Den optimalen Schwimmstil finden

Über Special Olympics Schweiz besteht die Möglichkeit, sich für internationale Schwimmwettbewerbe zu melden. Bei Zuschlag vertritt man jeweils die Schweiz.

Schwimmen

Seit 2015 werden die Coaches von Valida vom Wassersportvereins St. Gallen unterstützt. Schwerpunkte im Training bilden dabei Staffeln und Rennen in den Disziplinen Brust, Rücken, Freistil und Delphin ab 25 Meter.

Zur Special Olympics Schwimm-Seite

Zitat Damian Marxer

«Jeder Sportler und jede Sportlerin kann über sich hinauswachsen, solange sie mit Freude dabei sind.»

Damian Marxer, Head Coach Schwimmen

Special Olympics begeisterten

Story Christina Parfuss

«Meine ersten Erfahrungen machte ich an den nationalen Spielen von Special Olympics in Bern. Sie liessen mich nicht mehr los. Dies war der Kick, den es brauchte, dass ich mich im Wassersportverein für das Training von Menschen mit einer Beeinträchtigung einsetzte.»

Cristina Parfuss

Coach Wassersportverein St. Gallen