Genuss, der gesund isst

Mehr als 200 Mittagessen werden in der Küche der Valida täglich im Sinne einer ausgewogenen Ernährung zubereitet – mit frischen Zutaten der Saison.

Gastronomie

In der Valida werden Gesundheitsförderung und Genuss mit einem vielseitigen Angebot an schmackhaften und nährreichen Gerichten und unter Berücksichtigung heute gültiger Ernährungsprinzipien vereinbart. In der modern eingerichteten Küche werden kleine Teams beschäftigt. Das ermöglicht optimale Arbeitsabläufe. Geführt werden die Mitarbeitenden von einer fachkundigen Küchenleitung, die grossen Wert auf den Einsatz saisonaler und frischer Produkte legt und täglich auf die anspruchsvollen Abläufe und Arbeitsschritte vorbereitet. Gearbeitet wird immer unter Einhaltung aller Hygienevorschriften, versteht sich.

Zitat Erich Schäpper

«Sich mit der eigenen Ernährung zu beschäftigen, von der Vorbereitung der Zutaten über die Zubereitung des Gerichts bis zum Anrichten und Geniessen ist eine Vertiefung der Beziehung zu uns selbst.»

Erich Schäpper, Abteilungsleiter Küche

Viel gelernt

Story Flavio Stricker

«Ich heisse Flavio, und arbeite schon über zehn Jahre in der Küche. Ich begann mit einer Ausbildung, die zwei Jahre dauerte, und konnte viele Sachen lernen. Ich freue mich sehr, wenn ich eine Suppe selbst zubereiten kann. Dafür nehme ich ein Rezept, das ich in der Lehre geschrieben habe, trage die Zutaten zusammen und stelle alles bereit. Ich mache die Suppe sehr gerne, weil ich da viel selbst richten kann. Auch das Zubereiten macht mir viel Freude, weil ich die Zutaten, die ich selbst gerichtet habe, verarbeiten kann. Rühren und dünsten kann ich schon ganz gut. Die Rüstarbeiten mache ich sowieso gerne. Ich sehe immer, was ich schon gemacht habe. Die Salate durch die Maschine lassen, das mache ich nicht so gerne, weil das sehr streng ist für mich. Die Reinigungsarbeiten mache ich nicht so gerne. Aber das gehört dazu, damit wir in einer sauberen Küche arbeiten können. Die schönsten Erlebnisse in der Küche sind jeweils die Fachausflüge, die wir jedes zweite Jahr machen dürfen. Da sehe ich immer, wie die Produkte entstehen, die wir in der Küche verwenden.»

Flavio Stricker

Mitarbeitender in der Küche